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Oro de Pòe, un condensé d'amour pour la terre et nos origines.

« Or » indique le caractère précieux de notre huile de couleur dorée. "Pòe", en dialecte vénitien est Pove del Grappa, la localité évoquée par les oliviers dans laquelle se trouve la Tenuta Gentile.
Notre édition limitée d'huile d'olive extra vierge Oro de Poe CAIUS VETTONIUS MAXIMUS DOP Veneto del Grappa a été incluse dans le projet « Slow Food Italian Extra Virgin Olive Oil Presidium ». Les Sentinelles sont des communautés Slow Food qui travaillent chaque jour pour sauver de l'extinction les races indigènes, les variétés de légumes et de fruits, les pains, les fromages, les charcuteries et les desserts traditionnels et s'engagent à transmettre les techniques de production et l'artisanat, ainsi qu'à prendre soin des l’environnement et valoriser les paysages, les territoires et les cultures. Environ 600 Sentinelles rassemblent des agriculteurs, des artisans, des bergers, des pêcheurs et des vignerons de 70 pays. L'huile est soumise à des analyses chimiques pour déterminer les valeurs organoleptiques qui garantissent sa qualité, en vérifiant qu'elles correspondent aux paramètres du cahier des charges Huile d'olive extra vierge DOP Veneto del Grappa

Pourquoi Oro de Pòe est-il unique ?
Toutes ces caractéristiques font d'Oro de Pòe une huile pleine de personnalité. Nous respectons nos oliviers tant dans leur morphologie que dans leur physiologie. Nous effectuons une taille visant à faciliter la « disposition en plein feuillage » pour favoriser l'alternance de production de rameaux qui est une caractéristique importante des oliviers. Les engrais utilisés sont à base organique et sont strictement conformes à la réglementation nationale P.A.N. de lutte intégrée contre les maladies de l'olivier également avec l'utilisation de pièges biologiques pour surveiller les insectes présents dans l'oliveraie. L'oliveraie est entièrement enherbée et la composition de la pelouse de l'écurie est riche en essences aromatiques dont les senteurs se retrouvent ensuite dans le fruité/herbacé qui caractérise notre huile. Début septembre nous commençons à vérifier l'indice de maturité des olives en fonction des différentes variétés de plantes présentes dans notre oliveraie. Sur la base de ces analyses, sont décidées la date et les zones de l'oliveraie dans lesquelles commencer la récolte (généralement dans la deuxième décade d'octobre).
Une huile unique, car les conditions dans lesquelles elle prend vie sont uniques.
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