Dans la Pedemontana Vénitienne, au pied des pentes du Mont Grappa, au milieu du XIXe siècle, l'histoire d'une longue tradition meunière commence. De là et depuis lors, la Terre et l'Eau sont devenues fondamentales pour un lien qui existe encore aujourd'hui. Le lien fort et synergique entre l'agriculteur et le meunier. Marco Bigolin a recueilli un héritage : le savoir-faire d'un métier ancien avec amour. Aujourd'hui, il est un meunier qui traite la terre pour ce qu'elle est à l'origine : matière vivante. Vivante signifie respectée, laissée à son authenticité, jamais traitée chimiquement. Mon héritage : le savoir-faire d'un métier ancien avec amour. Vivante comme le soin apporté aux ingrédients, travaillés avec la même éthique appliquée à la terre. La Valeur de la Famille et des Traditions, unie au potentiel de la culture du Blé de la région Pedemontana combiné à l'Innovation technologique, ont fait de l'idée de Marco une réalité en 2014. Une idée qui naît de la volonté de redonner de la valeur à la Terre, en cultivant les céréales dans des champs où la rotation des cultures est présente, une technique paysanne savante basée sur l'alternance des variétés de produits cultivés sur le même terrain. Cela enrichit naturellement et plus longtemps la fertilité du sol sans l'utilisation d'engrais chimiques.
Un rapport direct terre / aliment et une filière enfin évoluée : complète, courte, sûre, sans compromis. Pour que chaque terre soit vivante, pour toujours.
Le Moulin Terrevive est aujourd'hui un exemple de circuit court, dans lequel les céréales, sélectionnées sur le territoire national, la plupart en Vénétie, sont ensuite moulues à la pierre et transformées en pâtes. Moulin et fabrique de pâtes coexistent dans le même établissement. C'est la meilleure garantie de durabilité environnementale et de qualité des produits finaux : Farine et Pâtes ! L'homme est lié à la Terre, une terre qui bouge, une terre qui change selon les saisons, une terre qui se nourrit, une terre qui a besoin de son temps pour nourrir. Une terre qui est cependant exploitée par une agriculture intensive, une terre qui commence à se rebeller contre cette exploitation mais qui, malgré tout, offre bonté et intégrité à ceux qui savent la respecter, comme Marco ! C'est le Moulin Terrevive : Mouture à la pierre, pour ne pas surchauffer les farines et conserver toutes les propriétés du grain ; Séchage à basse température, pour produire avec rigueur et patience, dans le respect des temps de la nature ; cela se traduit par la production d'une pâte unique et biologique, qui restitue au palais des saveurs oubliées. Les Farines Mulino Terrevive sont issues d'une mouture à la pierre lente et légère, qui permet de ne pas surchauffer le grain de blé, en conservant intactes ses propriétés organoleptiques.

Les Pâtes Mulino Terrevive renferment toute l'Énergie, la Passion et l'Amour de ceux qui cultivent les champs, de ceux qui travaillent les céréales et donnent vie à la farine, et de ceux qui unissent tout cela pour créer un produit unique. Elles apportent dans l'assiette des saveurs anciennes redécouvertes, satisfaisant les sens de l'odorat et du goût. Une pâte qui raconte le grain dont elle est issue, expression des saveurs, des valeurs et de l'histoire de ceux qui le cultivent.