Notre passion pour le vin est le moteur de Col dei Franchi. Elle est née de la détermination de deux amis amoureux du vin et du style italien. Nous avons uni des ingrédients spéciaux pour créer un Prosecco unique en son genre, qui soit bon à l'intérieur et beau à l'extérieur.
Notre attention à la qualité du produit s'allie à un design soigné dans les moindres détails, de la bouteille à l'étiquette. CAJ et OROCHIARO sont les expressions de notre engagement, deux marques qui reflètent des sélections différentes de raisins provenant des meilleures parcelles de Valdobbiadene.
L'approche de Col dei Franchi en matière de recherche de la qualité est complètement différente de la tradition. La recherche et la sélection des meilleurs raisins des meilleurs vignobles de Valdobbiadene, la collaboration avec de véritables Artisans de la vigne, avec les amoureux des spectaculaires collines du Prosecco et les intuitions de notre œnologue sont ce qui nous permet de ne pas limiter la qualité de nos vins à la qualité des vignobles possédés, mais plutôt d'obtenir toujours le meilleur pour nos vins et pour nos clients fidèles. C'est pourquoi nous aimons nous définir comme des « Grape Hunters », des chasseurs de raisins.

Valdobbiadene, avec ses vignobles, est un territoire unique au monde. Situé à 50 km de Venise et entouré par les majestueuses Dolomites à 100 km de distance, ce territoire vallonné offre un paysage enchanteur. Les collines s'étendent à l'infini, enrichies d'une variété de nuances de vert, faisant de cette région l'une des plus suggestives du Nord de l'Italie. La conformation du territoire assure un climat tempéré tout au long de l'année. L'exposition prédominante au sud, la pente des collines et la présence constante de brises atténuent l'impact des averses estivales sur nos vignes. La viticulture dans cette région a des origines très anciennes, mais la première mention écrite reliant le Prosecco à Valdobbiadene remonte à 1772.
Depuis l'introduction de la Denominazione di Origine Controllata (DOC) en 1969, la zone de production historique est restée circonscrite à 15 communes. Deux d'entre elles donnent leur nom à la zone : Conegliano et Valdobbiadene, respectivement capitale culturelle et cœur productif. Nos raisins provenant des meilleurs vignobles de Valdobbiadene, ainsi que la collaboration avec des artisans de la vigne qui connaissent chaque recoin des vignobles et mettent en pratique des techniques traditionnelles transmises de génération en génération, rendent possible la création de vins exceptionnels. Cette synergie entre la nature et les compétences humaines est ce qui rend nos vins uniques.